Бальзам для губ
Наверное, многие кремоварочки постигали азы работы с твердыми и жидкими маслами с бальзамов. В частности, с бальзамов для губ. На губах нет сальных желез, кожа на них тонкая и склонна к сухости, поэтому требует тщательного ухода, особенно в холодное время года. А так как температура за окном всё ниже и ниже, и уже канун Нового года и Рождества, у меня возникла необходимость пополнить свои запасы бальзамчиков и гигиеничек для губ. Кстати, бальзамчик станет отличным знаком внимания и рождественским подарком для ваших любимых клиентов и подруг!
Бальзамы для губ просто и легко сделать. Лично для меня, самое трудное во всем этом деле - это подбор эфирных масел и ароматических добавок). Чаще всего моя "хочушка" пытается запихнуть в средство сразу чуть ли не весь ароматический арсенал. Для тех, кто пользуется эфирными маслами в производстве своих бальзамов хочу еще раз предостеречь с цитрусовыми. Потому как они повышают светочувствительность кожи.
Сегодня у меня довольно простой рецепт бальзама, который вы легко сможете откорректировать под свои потребности и желания. Идеальная формула соотношений ингредиентов бальзама выглядит так:
Мои личный фаворит:
Если вы используете тубы для бальзама для губ, обратите внимание, что при остывании бальзама в его верхней части образуется впадинка (см. фото). Если хотите исправить это явление, то при заливки бальзама оставьте про запас несколько капель. Когда бальзам в трубе остынет - залейте вмятинку разогретыми остатками бальзама. Как альтернативный способ предлагаю вам с помощью ножа просто аккуратно срезать неровный верхний край.
Для тех, кто желает сделать что-то посложнее, например, оттеночный бальзам или губную помаду, советую вам обратить внимание на мои предыдущие посты:

Бальзамы для губ просто и легко сделать. Лично для меня, самое трудное во всем этом деле - это подбор эфирных масел и ароматических добавок). Чаще всего моя "хочушка" пытается запихнуть в средство сразу чуть ли не весь ароматический арсенал. Для тех, кто пользуется эфирными маслами в производстве своих бальзамов хочу еще раз предостеречь с цитрусовыми. Потому как они повышают светочувствительность кожи.
Сегодня у меня довольно простой рецепт бальзама, который вы легко сможете откорректировать под свои потребности и желания. Идеальная формула соотношений ингредиентов бальзама выглядит так:
- 20% пчелиного воска
- 25% мягкого масла-баттера (кокосовое масло, масло ши, масло манго)
- 15% твердого масла-баттера (масло какао)
- 40% жидкого масла
Мои личный фаворит:
- 20% пчелиного воска
- 25% мягкого баттера - масло алоэ (10%) и масло ши (15%)
- 15% какао-масла
- 40% жидкого масла - микс из масла алоэ (10% успокаивающее), масла календулы (2% успокаивающие), касторовое масло (10%, для блеска), и масло ши или кокосовое масло (18%)
Если вы используете тубы для бальзама для губ, обратите внимание, что при остывании бальзама в его верхней части образуется впадинка (см. фото). Если хотите исправить это явление, то при заливки бальзама оставьте про запас несколько капель. Когда бальзам в трубе остынет - залейте вмятинку разогретыми остатками бальзама. Как альтернативный способ предлагаю вам с помощью ножа просто аккуратно срезать неровный верхний край.
Для тех, кто желает сделать что-то посложнее, например, оттеночный бальзам или губную помаду, советую вам обратить внимание на мои предыдущие посты:
- Делаем губную помаду часть 1 и часть 2 - здесь все основы, которые вам нужно знать, перед тем как приступать к делу.
- Делаем губную помаду: смешивание цветов и тестирование
- Рецепты губной помады
- в губной помаде используйте масло-растворимый диоксид титана. Растворимый в воде слишком плохо диспергируется в смеси.
- если вы хотите получить легкий и полупрозрачный цвет на губах, используйте только мики. Если вам нужен непрозрачный цвет, то необходимо использовать диоксид титана и ультрамарины, оксиды железа и магния.
- перед заливкой партии помады в тару не забудьте предварительно протестировать цвет и консинстенцию средства.
- записывайте все ваши эксперименты! Важно фиксировать даже все ваши неудачи с подбором цвета, чтобы потом в дальнейшем не повторять собственные ошибки.
Комментарии
Отправить комментарий