Рецепты губной помады
Часть первая - выбор красителя.
Часть вторая - выбор ингредиентов.
Часть третья - смешивание цветов и тестирование.
На самом деле вы можете сделать вполне удачную помаду на основе вашего любимого рецепта бальзама для губ. Если у вас нет любимого рецепта бальзама с нуля, вы можете использовать как готовые базы для помад и бальзамов, доступные в продаже, так и воспользоваться уже разработанными и протестированными рецептурами помад. Ниже я привожу несколько таких удачных составов для бальзамов и помад для губ. Помните, что если рецепт требует наличия какого-либо жидкого масла, которого у вас нет, то его можно заменить любым жидким маслом.
Часть вторая - выбор ингредиентов.
Часть третья - смешивание цветов и тестирование.
На самом деле вы можете сделать вполне удачную помаду на основе вашего любимого рецепта бальзама для губ. Если у вас нет любимого рецепта бальзама с нуля, вы можете использовать как готовые базы для помад и бальзамов, доступные в продаже, так и воспользоваться уже разработанными и протестированными рецептурами помад. Ниже я привожу несколько таких удачных составов для бальзамов и помад для губ. Помните, что если рецепт требует наличия какого-либо жидкого масла, которого у вас нет, то его можно заменить любым жидким маслом.
Легкая полупрозрачная губная помада
- 55 гр пчелиного воска
- 55 гр масла виноградных косточек
- 25 гр. масла зародышей пшеницы
- 1 ч. л. оксида цинка или диоксида титана - добавлять при желании
- 4 ч. л. мики (смешивайте и сочетайте цвета на свой вкус и предпочтения)
Растопите воск на водяной бане и добавьте масла виноградных косточек и зародышей пшеницы. Добавьте ваши пигменты и мики и хорошо перемешайте. Подождите до тех пор, пока ваша смесь не начнет понемногу загустевать и разлейте её в баночки или тубы для помад.
Матовая помада
Благодаря присутствию в составе кандедильского воска, эта помада имеет более плотную и восковую текстуру, по сравнению с предыдущим рецептом. Кандедильский воск также способствует лучшей фиксации и устойчивости цвета на ваших губах.
Жирная фаза
- 110 гр касторового масла
- 110 гр масло жожоба
- 140 гр пчелиного воска
- 25 гр кандедильского воска
- 7 гр масла зародышей пшеницы
- 8 ч. л. косметической мики или пигмента
- 1 ч. л. диоксида титана - опционально
- 5 гр касторового, оливкового масла или масла зародышей пшеницы. (Подсказка: касторка добавит больше блеска, по сравнению с оливковым маслом или маслом зародышей пшеницы)
На последок дам вам еще один совет на случай, если вы не совсем уверенны в цвете помаде или в качестве текстуры, которые у вас получаются в процессе работы. Для этого перед началом заранее положите несколько ножей в морозилку. Окунув охлажденный нож в расплавленную смесь вы можете легко по нему оценить цвет и качесво самой помады.
Комментарии
Отправить комментарий